|
|
Grillos News |
|||
|
Regulación de la Producción de Insectos para Consumo Humano y Animal |
a
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Harina de Grillo |
a
EN LOS MEDIOS |
|
|||
|
a
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PROYECTOS EN COLABORACIÓN |
|
a
|
|
|
|
|
|
Ciencia |
|
Para el centro de cría y rescate de anfibios. Programa de reintroducción de la Ranita de Valcheta (Pleurodema somuncurense) Proyecto declarado de interés por la Legislatura de la Prov. de Bs. As. , la legislatura de la Prov. de Río Negro y el Senado de la Nación. 2015 -A la fecha
|
|
Para una dieta balanceada, requerimientos y
asesoramiento para reptiles, del laboratorio de Biología del
Comportamiento. Que desarrollan una línea de investigación en biología
reproductiva de reptiles en relación al cambio climático. 2016- A la fecha |
|
Para proyectos de investigación con anfibios. (2005-2017) Alimento para múltiples proyectos referidos a la biología y diversidad de anfibios anuros (ranas y sapos). Pudiendo requerir, el mantenimiento de especies nativas de ranas y sapos. Colaboración en el proyecto de manutención en cautiverio del anfibio Hypsiboas puntatus, la primera rana fluorescente descripta en el mundo. (2014- a la fecha) |
|
Para sus animales silvestres y también para los animales transitorios en rehabilitación del departamento de Nutrición y Bioterio.
Para la atracción "bichos" del bioparque.
2008- A la fecha. |
|
Colaboración en el armado de hábitats y suministro de varias especies para el Espacio de Entomología de Tecnópolis "Bichos" en las ediciones 2015, 2016 y 2017. Asesoramiento y participación. |
|
Disertante en el curso "Bases teóricas y prácticas para la cría de insectos de interés agropecuario" 2014- A la fecha |
|
Para experimentos con lagartos de los géneros Liolaemus, Phymaturus, Pristidactylus y Diplolaemus del “Laboratorio de Eco-fisiología e Historia de Vida de Reptiles” 2010 - A la fecha |
|
Para la materia Biología Animal I (invertebrados) 2018 |
|
Para el proyecto “Transcriptómica comparada de tres especies de lagartijas del género Liolaemus con diferentes modos reproductivos”. 2016 a 2018 |
|
Para la tesis doctoral de Mario Ricardo Ruiz Monachesi, "Comunicación química y visual en el género Liolaemus (Iguania-Liolaemidae), evaluación morfo-funcional". Y para el desarrollo de trabajos publicados en revistas internacionales. 2013-2018 |
|
Alimentación para los anfibios que utilizan como animales de experimentación en varias líneas de investigación del laboratorio de Reproducción y Comportamiento en Peces y Anfibios. 2010 - A la fecha |
|
Alimento de sapos adultos (Rhinella arenarum) para actividades de docencia. Asimismo, para alimentar juveniles postmetamórficos de la misma especie en el marco de un proyecto de investigación. 2004 - A la fecha |
|
Alimento para renacuajos de sapo común (Rhinella arenarum) para el laboratorio de Biología del desarrollo. - 2009 |
|
-Para experiencias didácticas con animales vivos. Acercando a los alumnos a la experimentación con animales, utilizando el marco teórico de la materia “Ecología y Comportamiento Animal”. -2018 -Alimento para aves Molothrus bonariensis y M. rufoaxillaris , utilizadas por tesistas e investigadores del laboratorio para el desarrollo de experimentos de memoria,cognición, personalidad y audición (playbacks). 2016- A la fecha |
|
Alimentación de arácnidos y escorpiones para la obtención de suero. 2009- A la fecha |
|
Alimento para los organismos que crían en sus laboratorios de investigaciones básicas (ANTZ) y el de servicios (LENOP). 2005 - A la fecha
|
|
Para el Instituto de Ciencias Ambientales. 2009 |
|
Alimento para el laboratorio de Fotobiología del Centro Regional Universitario en Bariloche, para sus proyectos :“Plasticidad fisiológica en saurios patagónicos. El rol de la distribución geográfica” y “Relaciones entre distribución geográfica, melanismo y tamaño corporal en lagartos del género Liolaemus” -2009 |
|
Para alimentación de las colecciones vivas de anfibios y tarántulas, utilizadas en su mostración con lupa en pantalla gigante. 2007-2012 |
|
Alimentación de arácnidos y escorpiones para la obtención de suero. 2017 |
|
Para alimento, insumos y asesoramiento. 2008-2012 |
|
Abastecimiento del departamento de Nutrición Animal entre los años 2004 y 2016. Y Ecoparque 2017.
Alimento para animales abandonados, del tráfico
ilegal, pequeños anfibios como las ranas mono y physignatus. |
|
Insumos y asesoramiento para la instalación de Francesco Lipari en la Usina del Arte.-2019 |
|
Insumos y asesoramiento para la exposición de Tomás Saraceno en el Museo de Arte Moderno -2017 |
Videos |
En la cocina de Grillos Capos preparamos grillos al wok. Te contamos cómo faenarlos y cocinarlos. Y los probamos!! |
En el programa Cocineros Argentinos estuvimos presentes Preparación de harina de grillos para hamburguesas |
Nuestras especies en el bioterio Iniciativa para consumo humano Entrevista para China www.news.cn |
Insectos y reptiles Nota para Global news tv
|
Grillos Capos en sus inicios 2010
|
||||||
RECETAS CON GRILLOS Recreo Diario -Canal 13- Rosario / Cheff Emiliano Martinez - Producción Carlos Larriera para TIP Negocios Publicitarios |
Nuestro Bioterio |
Divulgación |
Encuentro internacional de criadores de insectos comestibles- May 2020
El profesor Casé Oliveira y el zootecnista Gilberto Schickler organizaron el primer encuentro latinoamericano de criadores de insectos comestibles on-line . Con el fin de aproximar los diferentes actores de América Latina, con la participación de : Brasil, México, Argentina, Colombia y Costa Rica. |
EXPO ALIMENTARTE -UADE
Participación como invitado especial por la carrera de Biotecnología, presentando un poster en colaboración con su directos, el Dr. Federico Prada: 5 modelos entomológicos para estudios bioquímicos y nutricionales. Con los estudiantes de la carrera se realizó además un test genético correlacionando sensibilidad gustativa al cilantro y genoma de cada persona |
|
Participación en INNOVAR 2019 HARINA A BASE DE GRILLO Para producir nachos con harina de Grillo (Gryllus assimilis) y otros productos y recetas, a través de la cría de insectos para consumo. |
|
|
|
Participación en Innovar 2011 Puesta a punto de la cría de grillo común (Acheta doméstica) pag. 311 |
En Análisis PM - La Nación + tv -Entrevista- Contamos nuestro proyecto para consumo humano |
|
|
|
Diario Tiempo Argentino 21 de Septiembre 2014 |
Diario Clarín 28 de Enero 2004
|
Colaboradores |
Agradecimientos a los amigos que trabajaron estos años en Grillos Capos
Dr Octavio Bruzone Dra. Ana Laura Nussembaum Lic. Carlos Federico Lic. Carolina Duarte Ing. Agr. Sergio Ochoa Est. de Guardaparque Gloria Domínguez Manuel López Ortea Lic. María González Dr. Julián Alvarado Otegui Lic. Alex Aguilar Est. de Paleontología Vera Maciel Lic. Julieta Salermi Lic. Jerónimo Auzmendi Lic. Karina Bianco Dr. Diego Urteaga Est. de Bioterio Matías Olmos Dante Nunziata Cheff Rodrigo González Rodríguez Lic. Andrea Garay Lic. Seriel Fernando Rincón Biol. Lucía Espitia Biol. Mónica González |
Est. de Bioterio Tobías Giovannetti Lic. Ignacio Alonso Est. de Guardaparque Diego de Jesús Est Biol Julieta Salemi Est. de Bioterio Joel Merlo Lic. Ana Zelzman Veterinario Ezequiel Ramirez Est. de Veterinaria Jesús Contreras Est. de Biól. Ezequiel Barguez Est. de Biól. Luana Casella Est de Tec. en alimentos Agostina Guardiano Paleontólogo Marcos Almada Est Biol Alan Godoy Est Biól Santiago de Cesare Est. de Biól. Carolina Turienzo Est Biol Ignacio Bassedas Est Biól. Estrella Montalibet Ing Agronomo Franco Terraciano |
Equipo Actual de Grillos Capos
Prof. Paola Federico Est Biol Joaquín Reibel Est Biol Daniela Peluso Est Biól Agustín Chamorro Est Biól María Fernanda Gómez Est Biól Aldana Lagraña Est Paleo Rodrigo Nogueira Est. Agro Ignacio Valenta Est Agro Ezequiel García Lic. Daniel Caporaletti (director) -CV- |